Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
VINIFICAZIONE IN ROSSO O CON MACERAZIONE - Coggle Diagram
VINIFICAZIONE IN ROSSO O CON MACERAZIONE
SI USANO LE VASCHE DI FERMENTAZIONE
LE VASCHE DI FERMENTAZIONE SERVONO A:
CONTROLLO DELLA TEMPERATURA
AGGIUNTE DI ANIDRIDE SOLFOROSA
SFECCIATURA
INOCULO DI LIEVITI SELEZIONATI
RIMONTAGGI
TRAVASO DEL MOSTOVINO CON SEPARAZIONE DELLE VINACCE
DI SOLITO SONO COSTRUITE IN ACCIAIO INOX
PRIMA DELLA FERMENTAZIONE
SI FANNO QUESTE OPERAZIONI
INOCULO DI LIEVITI SELEZIONATI
AGGIUNTA DI NUTRIENTI
INIEZIONI DI OSSIGENO O ARIEGGIAMENTO
SOLFITAZIONE
CORREZIONI
IL CAPPELLO DI VINACCE
LA VINACCIA CEDE I NUTRIMENTI CHE CARATTERIZZANO I DIVERSI VINI
IL CAPPELLO A VINACCIA PUO' ESSERE PRESENTE I TRE MODI
A CAPPELLO GALLEGGIANTE IN VASCHE APERTE
A CAPPELLO SOMMERSO IN VASCHE APERTE
A CAPPELLO DI VINACCE, SENZA CONTATTO CON L'ARIA
ALTRI PROCESSI
LA MACERAZIONE SERVE A PERMETTERE LA SOLUBILIZZAZIONE DELLE SOSTANZE IN ESSE CONTENUTE
LA FERMENTAZIONE ALCOLICA SERVE A PRODURRE ALCOL ETILICO , ED E' FAVORITA A TEMPERATURE DI 25 GRADI
IL RIMONTAGGIO SERVE A SCARICARE IL MOSTO VINO DALLA VASCA CON CONSEGUENTE ROTTURA DEL CAPPELLO
LA SVINATURA PER FILTRARE LE PARTI DI VINACCE CHE DEVONO ESSERE ELIMINATE