Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Caffetteria - Coggle Diagram
Caffetteria
Caffè decaffeinato
-
prodotto eliminando dal chicco con acqua o con anidride carbonica o con solventi chimici (oggi non usati)
Caffè Solubile
-
presenta aroma più marcato e persistente, rispetto al "normale"
Caffè Espresso
bevanda ottenuta dalla percolazione, cioè, lasciando scorrere velocemente l'acqua sui chicchi di caffè macinati
Per preparare un espresso perfetto, sono necessari:
- Miscela
- acqua
- macinatura
- macchina per il caffè espresso
- abilità dell'operatore
bevande di caffetteria
bevande nervine
stimolante
Caffè, Tè, Ciocciolata, Carcadè, Mate, Guaranà
dovuto dalla presenza di Alcaloidi (Caffeina, Teofilla e Teobromina)
-
rilassante
Camomilla, Infuso di tiglio
Cappuccino
per prepararlo, bisogna:
1- preparare un caffè
2- montare il latte intero, fino ad raggiungimento dei 4-5°C
3- aggiungere piano piano il latte al caffè
4- mettere del cacao sopra
Caffè Shakerato
per prepararlo, bisogna:
1- mettere in uno shaker 7 cubetti di ghiaccio e lo zucchero liquido
2- preparare un espresso lungo e versarlo sul ghiaccio
3- chiudere lo shaker e agitare energicamente per 15 secondi
4- aprire lo shaker e versare nella coppetta da cokctail
5- guarnire con chicchi di caffè e polvere di cacao