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L'INDUSTRIA DEL LATTE E DEI SUOI DERIVATI - Coggle Diagram
L'INDUSTRIA DEL LATTE
E DEI SUOI DERIVATI
IL LATTE
la sua lavorazione comprende diverse fasi
viene prelevato con la mungitura
il prodotto viene liberato dalle impurità maggiori e raffreddato per fermare lo sviluppo dei microrganismi
viene trasportato con cisterne refrigerate
qui viene pulito
e segue l'eventuale scrematura parziale o totale
a questo punto ci sono due tipi di produzione che si differenze
entrambi i tipi di latte vengono degassati
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la pastorizzazione
la sterilizzazione
IL BURRO
è la materia grassa ricavata dalla crema di latte
nella sua preparazione il latte viene centrifugato per separarne la crema
la crema viene sottoposta alla pastorizzazione per migliorare la conservazione del prodotto
mediante l'aggiunta di fermenti, acidificanti e produttori di aromi avviene la maturazione
quindi si passa dalla burrificazione allo sbattimento
una volta che il grasso si è separato sotto forma di burro, viene lavato e impastato per ottenere una massa più compatta
https://youtu.be/OYQaI1C1iWU