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Le tecnologie alimentari - Coggle Diagram
Le tecnologie alimentari
I derivati del frumento
Il frumento è il più importante e il più diffuso tra tutti
i cereali. Le classificazioni del frumento si dividono in 2 principali gruppi.
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le farine
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I chicci di grano vengono macinati nei mulini a cilindri dove diventano farina.
Infine vengono setacciati o abburattati
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Il pane
Il pane si ricava da una cottura di una pasta lievitata formata da farina di frumento, acqua e lievito.
La panificazioni si svolge in 5 fasi principali.
Lievitazione si ottiene mantenendo i pani già pronti a una temperatura di 30 gradi per un determinato tempo
Cottuta, il punto in cui il pane viene cotto in forno a una temperatura di 220-270 gradi e il periodo dove avvengono le trasformazioni chimiche che rendono il pane commestibile
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Impasto di farina, acqua, sale e lievito
La pasta
La pasta è formata da farina di grano duro più il 25% di acqua.
La pastificazione alimentare è composta in 6 fasi.
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