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LE BEVANDE ALCOLICHE PARTE 3 - Coggle Diagram
LE BEVANDE ALCOLICHE PARTE 3
BEVANDE NERVINE
TE'
PRODOTTO PER INFUSIONE DELLE FOGLIE SECCHE
DUE SPECIE: THEA SINENSIS E THEA ASSAMICA
ZONE TROPICALI - ARBUSTO SEMPRE VERDE (2-3 METRI)
SIA PIANURE CHE ALTURA
ORIGINE CINA
VALORE NUTRITIVO
CAFFEINA (DAI 40 AI 100 mg)
TEOFILLINA
COME IL CAFFE': E' UNO STIMOLANTE, STIMOLA LA SECREZIONE GASTRICA, STIMOLA FUNZIONE RENALE E E' OTTIMO DIURETICO
INOLTRE L'APPORTO DI POLIFENOLI AGISCE POSITIVAMENTE SULLA CIRCOLAZIONE SANGUIGNA E COMBATTE RADICALI LIBERI
DISCRETE QUANTITA' DI SALI MINERALI
1662 COMPARE IN INGHILTERRA
CICLO PRODUTTIVO TE' VERDE
RACCOLTA: MANUALE O MECCANIZZATA
PARTI MIGLIORI: FOGLIOLINE DEI RAMI GIOVANI O GEMME NON ANCORA APERTE
AVVIZZIMENTO
FOGLIE MESSE PER 12-18 ORE SU TRALICCI ESPOSTI AL SOLE O PER 6-8 ORE IN APPOSITI ESSICCATOI (UMIDITA' < 60-65%)
ACCARTOCCIAMENTO
FOGLIE STROFINATE E ARROTOLATE IN MODO DA LIBERARE I LIQUIDI CELLULARI CHE SCATENANO REAZIONE ENZIMATICA (TEMPERATURA DI 5-8° C)
ESSICCAZIONE
RIDUCE L'UMIDITAì AL 3-4%
CICLO PRODUTTIVO TE' NERO
FERMENTAZIONE
FOGLIE AMMASSATE IN AMBIENTI VENTILATI CON ELEVATA UMIDITA' (30° C PER 3-4 ORE)
FOGLIE DIVENTANO BRUNE (OSSIDAZIONE)
ESSICCAZIONE
RIDUCE L'UMIDITA AL 4-5%