Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
le bevande - Coggle Diagram
le bevande
il vino
è una bevanda alcolica ottenuta
con la fermentazione del mosto
i vini possono essere classificati in base:
al sapore: secchi, amabili e dolci
all'uso: da pasto, da taglio, da dessert, spumanti
al colore: bianchi, rosati e rossi
i vini a denominazione d'origine possono essere:
d.o.c.g.
i.g.t.
d.o.c.
v.q.p.r.d.
d.o.s.
l'acqua
il metodo più facile per depurarla è la sterilizzazione
l'acqua minerale
secondo le direttive mondiali l'acqua minerale deve essere:
con composizione chimica caratteristica e costante
con effetti favorevoli alla salute
batteriologicamente pura all'origine
imbottigliata all'origine in contenitori sicuri e controllati
d'origine sotterranea e protetta
le acque minerali in base alla quantità di sali minerali possono essere:
acque oligominerali
acque medio-minerali
acque minimamente mineralizzate
acque minerali o fortemente mineralizzate
in base all'uso le acque minerali possono essere:
acque minerali da tavola
acque minerali terapeutiche
la birra
la birra è un infuso fermentato di malto
per le birre chiare si usa il malto chiaro
mentre per quelle scure il malto scuro
le bevande nervine
le bevande nervine si dividono in:
stimolanti
caffè, tè, cioccolata
calmanti
camomilla e altre tisane
le bibite e i succhi di frutta
si classificano in:
frutti non a succo
fantasia
frutti a succo
gassose