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Canna da zucchero - Coggle Diagram
Canna da zucchero
La canna viene sottoposta a screening
serve a rimuovere le impurità
dove viene riscaldato per la fase di
CHIARIFICAZIONE.
La coltivazione avviene nei luoghi
tropicali e subtropicali come
Brasile;Columbia;India;Cina;Messico;Thailandia;Austria;Sicilia e Spagna
La canna raccolta e pulita
I fusti vengono trasportati negli stabilimenti per la
PREPARAZIONE.
I fusti passano attraverso mulini vengono schiacciati e sfribrati
Ottenendo il succo contenente la canna.
Nell'ultimo mulino si aggiunge acqua per
Aumentare la quantità di succo
Durante la DEPURAZIONE il succo viene:
-Riscaldato -Purificato -Filtrato
più volte per togliere le impurità.
Si ottiene un SUGO LEGGERO, di colore
Giallo paglierino e limpido
Il sugo viene fatto bollire tra gli 80 e i 125°
Ottenendo uno sciroppo, SUGO DENSO
contiene il 65% di saccarosio
Viene inviato alla fase di CRISTIALLIZZAZIONE
Il risultato sono le masse cotte costituite da:
Cristalli di saccarosio e sciroppo
La massa cotta viene sottoposta a CENTRIFUGAZIONE per separare
i cristalli dal melasso.
Attraversano ( i cristalli) una corrente di aria calda
I cristalli di zucchero grezzo vengono
ESSICCATI.