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LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
I DERIVATI DEL FRUMENTO
IL FRUMENTO O GRANO E IL PIU' IMPORTANTE E IL PIU' DIFFUSO TRA I CEREALI
FRUMENTI TENERI
FRUMENTI DURI
LE FARINE
POI VIENE SOTTOPOSTO A UNA SECONDA PULITA
IL CEREALE VIENE PULITO
CON I MULINI A CILINDRI MACINANO I CHICCHI DI GRANO
IL PANE
IL PANE SI OTTIENE DALLA COTTURA DI PASTA LIEVITATA
FARINA DI FRUMENTO
ACQUA
COMPOSTA DA:
LIEVITO
PER FARE IL PANE BISOGNA SVOLGERE 5 FUNZIONI IMPORTANTI
LIEVITAZIONE
COTTURA
FOGGIATURA
RAFFREDDAMENTO
IMPASTO
LA PASTA
LA PASTA ALIMENTARE LE MACCHINE PER PRODURLA USANO DIVERSE FASI IN CICLO CONTINUO
POI VIENE TRAFILATO
SI INSERISCE IN UN ESSICCATOIO
L'IMPASTO VIENE PRESSATO
SI FA STAGIONARE LA PASTA
L'ACQUA E LA SEMOLA VENGONO IMPASTATE
INFINE VIENE CONFEZIONATA