Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Dinning room - Coggle Diagram
Dinning room
-
-
-
-
Performance
Luce diretta
E' il caso in cui tutta la luce è convogliata sul “piano utile”, cioè il luogo o la zona che si intende illuminare o evidenziare. È un tipo di illuminazione piuttosto abbagliante che dà quindi risultati migliori se attenuata o contaminata da un’altra sorgente luminosa.
Luce mista
La luce di questo tipo è proiettata prevalentemente verso il basso e in minor misura sul soffitto (atmosfera gradevole); in questo modo il piano utile è illuminato meglio di quanto non lo sia con le soluzioni precedenti, ma ovviamente il fascio luminoso risulta quasi sempre limitato dimensionalmente e piuttosto concentrato.
Normative
La normativa UNI EN 12464-l indica le regole dell’illuminazione nei luoghi di lavoro, ed in particolare per la cucina, indicandola come quel luogo dove si preparano i cibi e pertanto deve avere un’illuminazione non inferiore ai 500 lux e non abbagliante. Si consigliano lampade a led e faretti direzionabili.