Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Conversione dell'azienda al biologico - Coggle Diagram
Conversione dell'azienda al biologico
I regolamenti per farlo sono uguali per tutti i Paesi dell'Unione Europea
I regolamenti e le normative sono contenute nel
Reg. CE 2092/1991
Organismo di controllo che tutela l'agricoltore e il consumatore
primo passo
Inviare una
notifica
alla regione con una raccomandata
Questa notifica viene mandata alla Regione dall'agricoltore e indica l'inizio dell'attività biologica
secondo passo
Dopo aver ricevuto la notifica un
organismo di controllo
ha in compito di effettuare un controllo nell'azienda
l'organismo di controllo
verifica la possibilità di effettuare l'agricoltura biologica
l'agricoltore
deve specificare se quali e dove ha usato prodotti chimici
terzo passo
(con l'esito positivo del controllo) Viene rilasciato un
documento giustificativo
con specificata la durata del periodo di conversione
quarto passo
Inizia il
periodo di conversione
; può durare 2 anni per i foraggi e 3 per le colture perenni
periodo di purificazione
Da il tempo alla biocenosi per purificarsi dalle biomolecole nel terreno dovute alla gestione passata
periodo di rodaggio
L'agricoltore impara a coltivare senza usare prodotti chimici e utilizza le macchine adatte all'agricoltura biologia
quinto passo
(dopo 12 mesi dall'inizio del periodo di conversione)
vendita dei prodotti vegetali
Inserire la scritta ''prodotto in conversione all'agricoltura biologica''
sesto passo
il prodotto subisce dei
controlli
da parte degli organismi di controllo
Se i controlli danno esito positivo l'organismo ha il proprio codice e il logo del biologico sull'etichetta