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i microrganismi - Coggle Diagram
i microrganismi
i batteri sono
numerosi nel latte fresco
nelle mani
nello yogurt
ma
nel latte a lunga conservazione sono stati uccisi dal UHT(Ultra High Temperature)
le condizioni per la riproduzione dei batteri sono:
temperatura tra0-40 gradi
presenza acqua
abbiente con pH
presenza sali zuccheri
i virus sono formati
da una molecola
rivestita da un
capside
non anno
membrana
si riproducono solo dentro
cellule
causano
malattie infettive
possono essere di diversi tipi
batteri
protozoo
muffa
i batteri si riproducono
molto velocemente
per scissione
cioè
il batterio si allunga e spezza
i protisti sono
eucarioti unicellulari
molto comuni negli
stagni
con fermentazione i lieviti
trasformano gli zuccheri della farina
che libera
anidride carbonica
che fa
gonfiare il pane
trasforma zuccheri dell'uva e del malto d'orzo
hanno
dimensione dell'ordine del micrometro
sono
più antichi di noi uomini
risalgono a
3600 milioni di anni fa
i batteri sono
procarioti unicellulari
alcuni batteri riescono a
vivere in posti più inospitali
a volte si trasformano in
spore batteriche
queste spore possono restare
attive per molti anni
i lieviti sono
funghi unicellulari
vivono in colonie
detti saccaromiceti
riproducono per gemmazzione
le muffe sono
come i lieviti
si nutrono di materia morta
formano filamenti detti ife
riproducono con le spore
il coronavirus si diffonde attraverso
goccioline diffuse nell'aria
coronavirus come causa problemi respiratori??
il virus dalla gola scende
lungo i brochi poi va ai polmoni
il ruolo del sistema immunitario è
inondando i polmoni di cellule
ma a avolte il sistema immunitario va
in tilt
i lattobacilli sono
batteri molto importanti
per la
produzione dei derivati del latte
i batteri della flora intestinale hanno
molti effetti benefici
aiutano a digerire
produrre vitamine
combattere altri batteri patogeni