Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I MICRORGANISMI - Coggle Diagram
I MICRORGANISMI
i batteri
caratteristiche
possiedono fimbrie e flagelli
no nucleo né organelli
classificazione 3 gruppi in base alla forma
cioè
bacilli cilindrici
vibrioni o spirilli curvi o a spirale
cocchi sferici
hanno parete e membrana cellulare
sono procarioti uni cellulari
antichità batteri
3'600 milioni di anni
riproduzione
molto veloce
causa
scissione
procedimento
si allunga e si spezza
condizioni ideali
temperatura tra 0 e 40 gradi
presenza PH neutro
presenza acqua
presenza sali e zuccheri
alcuni
vivono in luoghi poco vivibili
conseguenza
trasformazione in spore batteriche
tempo disattivate
molti anni
lieviti e muffe
caratteristiche lieviti
sono detti saccaromiceti perché mangiano zucchero
riproduzione con gemmazione
vivono in colonie
caratteristiche muffe
formano le ife
riproduzione con spore
mangiano materia organica morta
coronavirus
noto
covid-19 o soltanto covid
metodo diffusione
goccioline di infettati
assorbibili attraverso
bocca
occhi
naso
metodo riporoduzione
infezioni alle cellule
cosa fa
rilasciano il loro codice genetico
i virus
caratteristiche
riproduzione dentro cellule
moltissimi anni a forma di cristalli
causano malattie infettive
formati da molecolarivestita da capsid
no membrana, citoplasma e mitcodri
causa problemi respiratori perché
esplodono
conseguenze
infettano le cellule vicine
i diversi tipi i microrganismi
ordine dimensione
micrometro
dimensione
un millesimo di millimetro
tipo
protozoi
regno
protisti
caratteristiche
eucarioti unicellulari
comuni in acque stagnanti
muffe
regno
funghi
batteri
regno
monere