Le Etichette degli Alimenti Freschi

Uova

Latte

Carne

Nelle uova, la scritta stampata sul guscio
è un codice che permette di
conoscere diverse informazioni sul prodotto.

Paese di produzione, dove sono state allevate le galline

Comune dell'allevamento

Tipo di allavamento:
0=Allevamento di produzione bioligica
1=Allevamento all'aperto
2=Allevamento a terra
3=Allevamento in gabbia

Provincia di appartenenza

Allevamento di deposizione,
luogo dove la gallina ha fattol'uovo

Sul guscio dell'uovo,a volte é anche presente la data in cui l'uovo è stato deposto e la scadenza, le uova scadono circa dopo 30 giorni

L'insieme di tutte queste informazioni rende l'origine dell'uovo rintracciabile in caso di problemi del prodotto

Le informazioni sul prodotto
sono presenti su un'etichetta
o direttamene sulla confezione

Data di scadenza

Denominazione di "Fresco"
solo per il latte
con un trattamento termico

-Pastorizzazione
-Sterilizzazione

Luogo di origine o di provenienza

Etichetta nutrizionale

Dove sono presenti i valori nutrizionali,
ovvero le calorie per 100gr. o per porzione

Le informazioni sul prodotto sull'origine sono presenti solo se a carne non è lavorata
(es.carne impanata)

Specie, Categoria e Taglio

Paese di nascita

Paese di ingrasso

Numero di approvazione del macello

Numero di approvazione
del laboratorio di sezionamento

Dove l'animale è cresciuto

Principale nutriente:
Proteine

Principali Nutrienti: Vitamine e Sali minerali

Principali Nutrienti: Acqua e Calcio

In commercio esistono diversi tipi di latte in base ailla quantità digrassi come intero, parzialmente scremato, magro o scremato

Pesce

Principale nutriente:
Sali minerali Omega3

Come nella carne,
molte informazioni non sono presenti
se il prodotto è lavorato

specie e nome scientifico(facoltativo)

Metodo

Pescato

Allevato

Categoria di attrezzi da pesca

Origine/Zona di cattura