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I GRECI A TAVOLA - Coggle Diagram
I GRECI A TAVOLA
carne
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la carne avanzata veniva conservata in aceto, vino o sale
secondo Aristofane ne i cavalieri, la carne più diffusa era la salsiccia o il sanguinaccio
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il formaggio
la grande diffusione del formaggio bisogna darla ad una leggenda su Zeus che raccontava di lui che si nutriva di latte di capra
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di solito il formaggio veniva prodotto per il solo uso famigliare e il poco avanzato messo in vendita
frutta e verdura
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le verdure più diffuse erano il cavolo, cipolla, rape, sedano, zucca, cetrioli e insalate varie
la frutta più diffusa erano mele, pere, uva, fichi, noci e mandorle
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età omerica
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cena (dòrpon)
alimenti non specificati, ma comunque era meno ricco come pasto
colazione (àriston)
nell'Odissea venivano elencati come alimenti carni avanzate il giorno prima, pane e vino con miele
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la dieta dei greci era basata sulla triade grano, vigna, ulivo e dei prodotti che ne derivavano
circa l'80% dell'alimentazione era data da cereali, invece le proteine le prendevano dalla carne e dai legumi
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il digiuno era ritenuto un metodo per curare malattie o un mezzo di elevazione spirituale come in molte religioni