Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
FRUMENTO, CONCIMAZIONE, 4 classi, 1, 2, 3, 4, 5, 6 - Coggle Diagram
FRUMENTO
SCELTA DELLA VARIETA' O CV
frumenti di forza
frumenti da biscotti
frumenti direttamente panificabili
frumenti comuni
germinabilità
basso n. di semi infestanti
purezza
certificata prima riproduzione
certificata di 2 riproduzione
di base
solite caratteristiche che dipendono da ambiente, condizioni climatiche, requisiti richiesti per la trasformazione ecc
CURE COLTURALI
rullatura
controllo delle infestanti
irrigazione
CONTROLLO DELLE INFESTANTI
abiotiche
gelate invernali
gelate tardine primaverili
stretta da caldo
allettamento
biotiche
mal del piede
oidio
ruggini
trattamenti con anticrittogamici
carie e carbone
RACCOLTA
mietitrebbiatrice
TRASFORMAZIONE
alta macinazione/macinazione a cilindri
caratteristiche della farina
produzioni: -pane pasta
-torte/pasticceria
-addensare salse
forza della farina
indicatore w e classificazione
SEMINA
distribuzione del seme
seminatrici universali
trainate
larg 1,5-4m vel. 4-8 km/h
semiportate
largh 2-6m vel 6-10 km/h
CONCIMAZIONE
quantità microelementi
q. asportazione per granella prodotta
rapporto di concimazione
% immobilizzazione
stilare piano di concimazione
4 classi
1
2
3
4
5
6