Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL LATTE, LA PRODUZIONE DEL LATTE ED I SUOI DERIVATI, I FORMAGGI - Coggle…
IL LATTE
Il latte è un liquido bianco dal sapore dolciastro, composto da acqua, zuccheri (lattosio), grassi e proteine, oltre le vitamine ed i minerali. La principale proteina del latte è la CASEINA
-
Il latte più usato per consumo umano è il latte vaccino, proveniente dalla vacca e prodotto dagli allevamenti bovini
Ci sono anche altri tipi di latte: il latte di bufala, di pecora, di capra e d'asina. Nell'etichetta della confezione, bisogna però specificare il nome della specie che lo ha prodotto
-
-
I FORMAGGI
A seconda del latte che si vuole produrre cambiano, oltre alla forma le procedure per dare sapori particolari
-
-
-
Il formaggio viene prodotto nei caseifici e deriva dalla coagulazione della caseina, un processo che con l'aggiunta di caglio trasforma la massa di latte in un coagulo denso e compatta, la cagliata. Il coagulo viene cotto, lavato e messo nelle forme