Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
La nutrizione :meat_on_bone: - Coggle Diagram
La nutrizione
:meat_on_bone:
è un lungo processo che dura 12-18 ore
Come funziona?
1)
Assunzione
del cibo
2)
Digestione
che nello stomaco e nell'intestino tenue trasforma il cibo in sostanza semplici
3)
Assorbimento delle sostanze semplici
dall'intestino
4)
Distribuzione
delle sostanze semplici alle cellule mediante l'apparato circolatorio.
5) Nelle cellule, l'
assimilazione
trasforma le sostanze semplici in complesse.
Costituiscono il metabolismo
cosa fa?
Trasforma gli zuccheri complessi in monosaccaridi
Scompone le proteine in aminoacidi
,
Qual è lo scopo?
mettere le sostanze semplici a disposizione delle cellule,
Meccanica e chimica
è possibile grazie a un'azione muscolare sugli alimenti.
Intorno alla parete del tubo digerente, ci sono due muscoli involontari che contraendosi e rilassandosi ritmicamente, generano un movimento detto
peristalsi
. Riduce il cibo a pezzetti e lo impasta.
Contemporaneamente, gli enzimi, trasformano le sostanze complesse degli alimenti in sostanze semplici.
Gli organi dell'apparato digerente
formato da:
stomaco
Tenuti insieme da:
Tre valvole
La seconda è il
piloro
( separa lo stomaco dall'intestino)
La terza è la
valvola ileocecale
(tra intestino tenue e grasso)
La prima è il
cardias
(tra esofago e stomaco)
intestino
Tenue
Grasso
esofago
Faringe
Bocca :lips: