Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
troppa carne a buon mercato, ALLEVAMENTI - Coggle Diagram
troppa carne a buon mercato
L'italia è il primo importatore in unione europea di carne bovina dal Brasile
per farne che cosa?
carne fresca
utilizzata in ristoranti mense catering
Preparati
Bresaola
problemi
la carne contiene alti livelli di pesticidi
scarsa qualità della carne
deforestazione
mancanza trasparenza
chiusura piccoli produttori italiani
Perché?
costa poco
domanda elevata di carne
ALLEVAMENTI
IMPRONTA ECOLOGICA
la carne ha un'alta impronta ecologica
per produrne 1 kg si producono 15 kg di co2 e 15000 l di acqua
FILIERA PRODUTTIVA SOSTENIBILE, TRACCIABILE E CORTA
in italia :
carne bovina è di qualità
la filiera è tutta tracciabile
costi elevati per rispettare i protocolli di qualità
no obbligo di dichiarare nell'etichetta l'origine del preparato di carne
la battaglia sul prezzo si fa al centesimo e gli allevamenti italiani non riescono a competere con i costi della carne proveniente dall'estero