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LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI, IMG_20210315_184831, IMG_20210315_184802,…
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
CI SONO 2 GRUPPI DI METODI FONDAMENTALI
PROCEDIMENTI CHIMICI
NATURALI
sale, olio, aceto, zucchero, alcol
ARTIFICIALI
antimicrobici, antiossidanti, conservanti secondari
PROCEDIMENTI FISICI
PER MEZZO DEL
CALORE
LA STERILIZZAZIONE( gli alimenti vengono messi tra i 100 e i 120 gradi)
L'AFFUMICAMENTO( gli alimenti vengono messi tra i 100 e i 130 gradi)
LA PASTORIZZAZIONE( gli alimenti vengono messi a 63 gradi per 30 secondi)
PER MEZZO DELLA RIMOZIONE DELL'
ACQUA
LA LIOFILIZZAZIONE( gli alimenti, a -40 gradi, viene riscaldato e, infine, viene confezionato)
L'ESSICCAMENTO( rallenta l'attività degli enzimi)
PER MEZZO DEL
FREDDO
LA CONGELAZIONE RAPIDA E LA SURGELAZIONE( gli alimenti sono tra i -30 e i -50 gradi)
LA CONGELAZIONE LENTA( gli alimenti stanno tra i -5 e i -15 gradi)
LA REFRIGERAZIONE( gli alimenti stanno tra gli 0 e i 5 gradi)