Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CARNE, Perchè?, A Livigno c'è la produzione di bresaola con carni…
CARNE
IMPRONTA ECOLOGICA
Elevato consumo di risorse, alta produzione di sostanze di scarto
impronta ecologica elevata
OBIETTIVI FUTURI
Ridurre l'eccessivo consumo di risorse. Rendere obbligatoria l'indicazione di origine anche su tutti i preparati di carne
Gas serra (Metano)
FILIERE PRODUTTIVE SOSTENIBILI E TRACCIABILI
Produzioni Italiane
Consorzio di tutela "COALVI" che rispetta il benessere animale(certificazione e tracciabilità), c'è anche il progetto Filiera Agricola Italiana
A GROSSETO ci sono allevamenti Slow-Meat ( Gli animali vengono lasciati pascolare nel bosco)
BRESAOLA
Possono avere 4IT o IGP sulla confezione
IGP (Indicazione Geografica Protetta)
4IT (Animale nato, allevato, macellato e sezionato in Italia)
TROPPA CARNE A BUON MERCATO
Perchè?
L'Italia è il primo importatore dell ' UE di carne dal Brasile
Problemi
La carne può contenera tracce di pesticidi
Carne di scarsa qualità
Mancanza di transparenza e tracciabilità
Deforestazione
PER FARE CHE COSA?
La carne costa poco
La domanda di carne è elevata
A Livigno c'è la produzione di bresaola con carni italiane.