Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
VITAMINE FRUTTA E VERDURE - Coggle Diagram
VITAMINE
LE VITAMINE (AMINE DELLA VITA) SONO MICRONUTRIENTI INDISPENSABILI PER IL MANTENIMENTO DELLE ATTIVITA’ VITALI DELL’ORGANISMO
FUNZIONE REGOLATRICE
REGOLANO I PROCESSI METABOLICI GARANTENDO IL BUON FUNZIONAMENTO DELL'ORGANISMO
SONO 13, HANNO I NOMI DELLE LETTERE DELL’ALFABETO.
SI SUDDIVIDONO IN
VITAMINE IDROSOLUBILI
-
-
VITAMINA C(ACIDO ASCORBICO) ANTIINFLUENZALE, ANTIOSSIDANTE
MIGLIORA IL SISTEMA IMMUNITARIO- FAVORISCE L'ASSORBIMENTO DEL FERRO DI ORIGINE VEGETALE-RALLENTA L'INVECCHIAMNETO CELLULARE
SI TROVA NEGLI AGRUMI- KIWI- FRUTTI ROSSI- MELONE- VERDURA A FOLGIA VERDE- BROCCOLI- POMODORI- PEPERONI
VITAMINE LIPOSOLUBILI
-
comprendono
VITAMINA A (RETINOLO)
importanit per OSSA, DENTI, VISTA,SISTEMA IMMUNITARIO
SI TROVANO FRUTTA E VERDURA GIALLO-ARANCIO-ROSSO-VERDE(carote,spinaci, broccoli, cavolo nero, albicocche, cachi-
TUORLO -FEGATO-LATTE)
-
VITAMINA E (TOCOFEROLO)
SONO POTENTI ANTIOSSIDANTI, PROTEGGONO LE MEMBRANE CELLULARI E PERTANTO RISULTANO ANTI-TUMORALI.
-
-
FABBISOGNO
SONO NECESSARIE PICCOLISSIME QUANTITÀ DI VITAMINE (NELL'ORDINE DEI MILLIGRAMMI O ADDIRITTURA DEI MICROGRAMMI) PER SODDISFARE LE RICHIESTE BIOLOGICHE DELL'ORGANISMO.
FONTI
ALCUNE SONO PRODOTTE AUTONOMAMENTE DAL NOSTRO CORPO MA LA MAGGIOR PARTE DELLE VITAMINE DEV'ESSERE NECESSARIAMENTE INTRODOTTA ATTRAVERSO UN'ALIMENTAZIONE VARIA
-