Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL LATTE - Coggle Diagram
IL LATTE
latte di fattoria
esce dalle mammelle della mucca a 37°C
trasferito subito in una cisterna raffreddata a 4°C
latte prelevato con autobotti refrigerate
uso
caseificio
burro
ricotta
formaggi
separa gli elementi disciolti nella massa liquida
latte alimentare
consumo diretto in bottiglia o cartone
latte alimentare
latte a lunga conservazione
conservato a temp. ambiente per 4-6 mesi
latte fresco
conservato in frigo +4°C
dura pochi giorni
risanamento
pastorizzazione
30 sec. a 70-80 °C
uccide la maggior parte dei batteri
raffreddato a 4°C
rallenta la crescita dei batteri rimasti
latte freso
sterilizzazione
conservato a temp. ambiente
3 sec. a 140 °C
elimina i batteri ma anche le spore
UHT a lunga conservazione
COS'E'
liquido di color bianco opaco con sapore leggermente dolce