Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Degustazione
_20210124_080917-resized
e abbinamento, ha molta importanza…
Degustazione
e abbinamento
Esame
gusto
olfattivo
sapori del 🍷
-
-
dolcezza: alcol etilico, glicerina, zucchero
-
sensazioni
dermo tattili
-
-
-
rugosità (tannini, nei 🍷rossi)
-
astringenza (secchezza)
- é nei 🍷 rossi giovani diminuisce
con l'invecchiamento e si modifica
in modo decrescente
- marcata nei 🍷 rossi da affinare
- distintiva nei 🍷 rossi medio/elevato
grado alcolico
- leggera nei 🍷rossi invecchiati
-
come abbinare
cibo e 🍷
-
-
una pietanza
dolce
🍷 frizzante, fresco, vivace
-
-
-
Temperatura
T. più alte
esaltano
morbidezza,
dolcezza, profumi,
senso pseudocalorico
T. più basse
esaltano
acidità, astringenza,
amaro e sapidità
-
-
-