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LA CLASSIFICAZIONE DEI MENU - Coggle Diagram
LA CLASSIFICAZIONE DEI MENU
I MENU POSSONO VARIARE PER TIPOLOGIA DI LOCALE,ZONA E FORMAZIONE PROFESSIONALE
TIPOLOGIE DI MENU
Menu del giorno a prezzo fisso
Di solito la scelta è fra tre primi e tre secondi con il contorno il bere ed il caffè. La clientela è spesso la stessa e le portate vanno cambiate quotidianamente.
Menu a la carte.
Vasta scelta ,nessuna indicazione di portate e di prezzo da parte del gestore. Il cliente sceglie ciò che vuole pagando il prezzo specificato sul menu.
Menu degustazione
Menu fisso, con diverse portate (almeno quattro)abbinato al vino. Di solito vengono proposte le specialità del locale.
Menu per banchetti
Piatti e prezzo concordati, comprensivo di vini. Svariate portate, più di una anche per tipologia (antipasti, primi, secondi ecc).Adatto per eventi.
Menu turistico
Menu a prezzo fisso, piatti tipici del luogo, prezzo contenuto. Ricorda il menu a prezzo fisso ma le portate sono spesso uguali nei vari giorni.
GLI ALLERGENI
GLI ALLERGENI DEVONO ESSERE SEGNALATI PER LEGGE
GLI ALLERGENI SONO 14
Crostacei
Uova
Glutine
Pesce
Arachidi
Latticini
Soia
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Semi di sesamo
Senape
Molluschi
Sedano
Lupini