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LE TECNOLOGIE ALIMENTARI - Coggle Diagram
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI
SI DIVIDONO IN :
GRANO DURO
DA CUI SI RICAVANO
FARINE PER LA PRODUZIOZIONE DI
PANE CHE SI OTTIENE DALLA COTTURA DI UNA PASTA LIEVITATA
GRANO TENERO
DA CUI SI RICAVANO
SEMOLE PER LA PRODUZIONE DI
PASTE ALIMENTARI OTTENUTE CON L'IMPASTAZIONE DELLA SEMOLA CON IL 25% D'ACQUA
LAVORAZIONE DEL RISO
LE OPERAZIONI SONO :
LA PULITURA :PER ELIMINARE DAL RISONE LE MATERIE ESTRANEE
LA SBAMATURA : CON LA QUALE SI LIBERA LA CARIOSSIDE DALLA BUCCIA ESTERNA.
SBIANCATURA :PER PRIVARE IL RISO DELLA SOTTILE PELLICOLA
VIENE SOTTOPOSTO A SPAZZOLATURA E COMPARSO DI OLIO DI LINO
L'INDUSTRIA OLEARIA
L'OLIO D'OLIVA SI OTTIENE:
LA RACCOLTA: FATTA O A MANO O STACCANDOLE DIRETTAMENTE DALL'ALBERO
LE OLIVE SONO LAVATE E ASCIUGATE
PASTA CHE SI OTTIENE DAL FRANTOLIO CHE SUBISCE UNA PRIMA SPREMITURA
L'INDUSTRIA DEL LATTE
LA LAVORAZIONE DEL LATTE COMPRENDE DIVERSE FASI:
IL LATTE VIENE TRASPORTATO CON CISTERNE REFRIGERATE
VIENE CONTROLLATO E ULTORIORMENTE PULITO
IL LATTE VIENE PORTATO IN UNA TEMPERATURA
L'INDUSTRIA DELLO YOGURT
HA DUE FASI:
PREPARAZIONE DEL LATTE:IL LATTE E' CENTRIFUGATO PER ELIMINARE IL CONTENUTO DI GRASSO IN ECCESSO
FORMAZIONE DELLO YOGURT: VENGONO INTRODOTTE NEL LATTE I BATTERI CHE CAUSANO LA FERMETAZIONE