Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Nei luoghi di riproduzione - Coggle Diagram
Nei luoghi di riproduzione
La lavorazione del
Latte
Si trasforma nel caseificio
E composto da vasche dove si trova il latte
Esso subisce una prima dove viene decantato e filtrato
Poi ci sono i processi di cagliatura del latte
Attraverso rubinetti il latte viene trasferito nelle vasche
In cui si rompe il coagulo
I formaggi vengono disposti su tavole d acciaio o
In vasche apposite
Qui avviene la stagionatura di solito avviene nei formaggi sottoposti a cottura
Il latte ha vitamine proteine acqua grassi zuccheri sali
E si definisce un alimento completo
Il latte si puo conservare in due modi
Sterilizzazione
Riscaldamento a temperature molto alte(140°C)
Pero l alimento perde molti principi nutritivi
Il nome di questa tecnica è UHT
Che sta per Ultra High Temperature
Pastorizzazione
Un forte alzamento e
Abbassamento della temperatura
Olio
Gli oli sono grassi di origine vegetale e si ricavano dalle olive
Ci sono vari tipi di oli e sono: arachidi, girasole,mais
e dai frutti della palma
Ha un altissimo valore energetico e vitamine
Viene prodotto nel frantoio
Si devono spremere le olive attraverso i frantoi
questo processo viene chiamato molitura qui ricaviamo la pasta d olive poi viene pressata e centrifugata e qui otteniamo l olio extravergine d'oliva
Il Vino
Il vino e una bevanda
alcolica puo essere o
da tavola o da pasto
La qualità dei vini
DOC
(Denominazione d'origine controllata)
DOCG
(Denominazione d origine
Controllata garantita)
IGT
(Indicazione Geografica Tipica)
Viene fatto nelle cantine
Dopo la vendemmia l uva
viene portataIn cantina
poi la scaricano nella diraspopigiatrice
La materia prima viene messa in serbatoi
metallici per il mosto
poi ce la svinatura poi l invecchiamento
e poi il prodotto è pronto per essere etichettato
Il riso
Viene raccolto
e sottoposto ad
Operazione di
Raffinazione
Viene conservato
In confezioni
sottovuoto
La carne e la macellazione
E un alimento ricco di proteine
La farina
Dal grano mais e alloro
Ricaviamo le farine
I cereali sono importanti
Per la dieta
Impastando farina e acqua
Si ottiene un composto
Con cui possiamo fare la
Pasta