Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
BEVANDE - Coggle Diagram
BEVANDE
PER BEVANDA SI INTENDE OGNI LIQUIDO CHE PUÒ ESSERE BEVUTO DALL'UOMO
ALCUNE BEVANDE SONO
ACQUA
PUÒ ESSERE
MEDIO-MINERALI
OLIGO-MINERALI
MINERALE
GASATA
SE VIENE ADDIZIONATA ANIDRIDE CARBONICA
NATURALE
SE VENGONO IMBOTTIGLIATE COME SGORGANO DALLA SORGENTE
IMBALLAGGIO
SULL'ETICHETTA DEVE ESSERE INDICATA LA PROVA DI POTABILITÀ, LE SOSTANZE CONTENUTE, LA FONTE E LA DATA DI IMBOTTIGLIAMENTO
BIBITE E BEVANDE
SI DIVIDONO IN:
ANALCOLICHE
TÈ
RICAVATO DALLE FOGLIE DEGLI ALBERI DI TÈ
PRODOTTO SOPRATTUTTO IN CINA, INDIA, SRI LANKA E BRASILE E GIAPPONE
CONTIENE LA TEINA, UNA SOSTANZA SIMILE ALLA CAFFEINA
CAFFÈ
RICAVATO DAI SEMI DELLE PIANTE DI CAFFÈ
I SEMI VENGONO TOSTATI MEDIANTE TORREFAZIONE, MACINATI E FATTO BOLLIRE IN ACQUA
SI OTTIENE SUCCESSIVAMENTE UNA BEVANDA CHE CONTIENE CAFFEINA
CI SONO DIVERSI TIPI DI CAFFETTIERE:
3 more items...
ARABICA
ROBUSTA
ALCOLICHE
VINO
OTTENUTO DALLA FERMENTAZIONE DEL MOSTO DELL'UVA
DURANTE IL PROCESSO DI FERMENTAZIONE, LO ZUCCHERO CONTENUTO NELL'UVA, SI TRASFORMA IN ALCOL E ANIDRIDE CARBONICA
L'ITALIA È PRIMA PER LA PRODUZIONE DI VINO MONDIALE
CI SONO DIVERSI TIPI DI VINO:
VINO A INDICAZIONE GEOGRAFICA
VINI DA TAGLIO
VINO DI QUALITÀ
VINI SPECIALI
VINO DA TAVOLA
BIRRA
OTTENUTA DALLA FERMENTAZIONE DEL MALTO D'ORZO, AROMATIZZATA COL LUPPOLO
MACINAZIONE DELL'ORZO
2.GERMINAZIONE DELL'ORZO
3.TRASFORMAZIONE DELL'AMIDO IN MALTOSIO
1 more item...
BEVANDE CHE CONTENGONO ALCOL ETILICO INFERIORE AL 21%