Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TRIGLICERIDI, COLESTEROLO, A.G.E. (acidi grassi essenziali), GRASSI…
TRIGLICERIDI
SATURI
-
presenti in: burro, panna, strutto, salumi, formaggi
consumo moderato perché provocano l'aumento del colesterolo e la formazione di placche nelle arterie (infarti e ictus)
INSATURI
-
presenti negli oli (oliva, mais, girasole, arachidi, soia)
-
sia i grassi saturi che insaturi forniscono 9kcal per grammo. Forniscono molta energia (fanno ingrassare) per cui non dobbiamo consumarli in grandi quantità
COLESTEROLO
-
-
crostacei, molluschi, burro, strutto, salumi
-
GRASSI IDROGENATI
oli tropicali (a costo basso) vengono idrogenati, si solidificano e si ottiene la margarina, nel corso di questo processo si formano i grassi trans che aumentano il colesterolo cattivo e diminuiscono quello buono (si trovano nelle creme spalmabili, merendine, pane in cassetta). La margarina aumenta la vita commerciale del prodotto.