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OPERARE IN SICUREZZA NEI LABORATORI DELLA RISTORAZIONE, LAVORAZIONE CARNE …
OPERARE IN SICUREZZA NEI LABORATORI DELLA RISTORAZIONE
MISURE PREVENTIVE
-Utilizzare solo macchine a norma e dotate dei necessari dispositivi di protezione.
-Pulire le macchine solo con la spina staccata e con i guanti di protezione.
Staccare la spina prima di pulire l’apparecchio
-Usare impugnature ergonomiche di sicurezza
-Controllo regolare e affilatura dei coltelli.
-Custodia adeguata.
Adeguare il piano di lavoro alzando o abbassando le gambe del tavolo.
-Fare in modo che il tavolo poggi su una base stabile.
-Installare un rilevatore di fughe.
-Manutenzione a regola d’arte.
-Chiedere il manuale d’uso e manutenzione e la dichiarazione di conformità CE del fabbricante.
-Controllare regolarmente il meccanismo di chiusura sulla porta del forno.
Non buttare i coltelli nel lavello, ma deporli in un punto ben visibile.
-Far raffreddare le pentole presenti sulle piastre e solo dopo metterle a lavare.
Prevedere rivestimenti antiscivolo
-Indossare scarpe adeguate.
ANALISI DEL RISCHIO
Ferite da taglio e da punta.
Ferite da taglio,
Scosse elettriche.
Ferite da taglio provocate dal rotore in movimento.
Ferite da punta e da taglio.
Tensioni muscolari e disturbi all’apparato locomotore, mal di schiena.
Pericolo di incendio, pericolo di esplosioni,carenza di ossigeno
Scottature, ustioni.
Ferita da punta e da
taglio, scottature, lesioni alla schiena.
2 more items...
-Istruire il personale sulla tecnica da utilizzare.
-Usare coltelli appropriati.
LAVORAZIONE CARNE
TAGLIO CON AFFETTATRICE
USO DEL FRULLATORE
USO DEL COLTELLO
USO DEI TAVOLI DA LAVORO
PRESENZA DI ISTALLAZIONI A GAS
USO DI FORNI
SERVIZIO LAVAPIATTI
PAVIMENTI
SITUAZIONE