Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'APPARATO DIGERENTE - Coggle Diagram
L'APPARATO DIGERENTE
-
Gli zuccheri o carboidrati sono sostanze organiche formate da atomi di carbonio, idrogeno e ossigeno.Si distinguono in :
▪️ monosaccaridi
Sono zuccheri semplici come il fruttosio che si trova nella frutta e glucosio che circola nel sangue.
▪️disaccaridi
Sono formati da due monosaccaridi ne sono esempi il saccarosio ( glucosio + fruttosio) e il lattosio del latte.
▪️ polisaccaridi
Sono polimeri cioè zuccheri complessi formati da molti monosaccaridi legati tra loro.
-
-
IL fabbisogno energetico è la quantità di energia che il nostro corpo richiede ogni giorno, varia a seconda dell'età del sesso dell'attività svolta e del clima:
-
Alcune preoccupazioni
▪️ assumere troppi zuccheri provoca una mente un aumento di peso: infatti il nostro corpo dopo aver utilizzato le sostanze necessarie accumula quelle in eccesso.
▪️ sono preferibili cibi ricche di amido come il pane e la pasta, rispetto a quelli ricchi di zuccheri semplici come pasticcini e caramelle, la digestione degli amidi è molto più lenta mantiene a lungo il il senso di sazietà.
▪️ Non bisogna esagerare con i grassi di origine animale: Infatti un loro consumo eccessivo determina " incrostazioni" sulle pareti delle arterie, Con gravi conseguenze per l'apparato circolatorio.
Per soddisfare in modo corretto il tuo fabbisogno energetico le kcal totali che assumi devono provenire in media:
-
-