Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
La produzione del vino e della birra, Le uve sono pigiate con la…
La produzione del vino e della birra
Il vino
Si ottiene dalla fermentazione del mosto d'uva
La sua produzione avviene in varie fasi:
Pigiatura
Fermentazione
Torchiatura
Filtraggio
Invecchiamento
La birra
La sua produzione avviene in varie fasi:
Il germoglio viene essiccato, tostato e macinato
Ottenendo una polvere chiamata malto
Il malto viene unito ad acqua calda
L'impasto viene cotto e si aggiunge il luppolo
Il mosto viene raffreddato e fatto fermentare
Gli zuccheri si trasformano in alcool etilico
Il liquido viene filtrato e imbottigliato
Si ottiene grazie alla fermantazione del germoglio di orzo o altri cereali
Le uve sono pigiate con la diraspatrice meccanica.
Il mosto viene fatto riposare nei tini dovegli zuccheri si trasformano in alcool etilico
Si schiaccia il mosto e si raccoglie il vino che ne esce
si eliminano le impurità
Il vino viene messo ad invecchiare in botti