Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO - Coggle Diagram
RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO
:
INGREDIENTI
Un pizzico di
SALE FINO
265g di
FARINA
1
BACCELLO DI VANIGLIA
2
UOVA
100g di
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO
135g
135g di
LATTE
BURRO AMMORBIDITO
a temperatura ambiente 125g
1 cucchiaio di
BICARBONATO
10g di
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
PREPARAZIONE
Versare del latte
aggiungere 80g di gocce di cioccolato
Aggiungere del sale e utilizzare nuovamente la frusta
inserire il composto in una sàc-a-poche
Setacciare la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci nella ciotola
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Utilizzare la frusta aggiungendo delle uova
Versare questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero
Incidere una bacca di vaniglia e raschiare i semi con il dorso di un coltello
lasciare ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un'ora fino ad ottenere un compoasto cremoso
Lavorare il burro con fruste elettriche
CONSERVAZIONE
la tecnica più efficace per conservare i muffin è il congelamento, così da impedire la proliferzione delle colonie batteriche e di microrganismi
Un muffin di 100g possiede 377 calorie totali e:
SODIO
339mg
POTASSIO
115mg
COLESTEROLO
30mg
CARBOIDRATI
54g
16
GRASSI
PROTEINE
4,5g