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Ricetta: pizza alla marinara - Coggle Diagram
Ricetta: pizza alla marinara
Ingredienti (per una pizza da 30 cm):
Per il condimento
Origano secco (5 g)
Aglio (uno spicchio)
Passata di pomodoro (175 g)
Sale fino (q. b.)
Pepe (q. b.)
Per l'impasto
Lievito di birra secco (1,75 g)
Olio extravergine d'oliva (15 g)
Farina tipo 0 (250 g)
Acqua (150 g)
Sale fino (20 g)
Procedimento:
Procedere versando, poco per volta, l'acqua. Ai 3/4 dell'acqua aggiunta, mettere il sale e mescolare fino al completo assorbimento. Aggiungere il resto dell'acqua e lavorare un impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere, gradualmente, l'olio. Quando esso è stato assorbito, posizionare il composto fuori dalla planetaria e creare un panetto che verrà posizionato in una ciotola leggermente unta.
Versare nella ciotola della planetaria la farina e un quarto dell' acqua, per poi azionarla a velocità medio/bassa
Far lievitare l'impasto per 1.5 a 2.5 h
Dopo aver posizionato il panetto in una teglia con il diametro di 30 cm, stenderlo e guarnirlo con la salsa di pomodoro, condita con sale, pepe e origano. Condire la pizza anche con l'aglio, con un filo d'olio e l'origano.
Lasciare riposare la pizza farcita per 10 minuti, poi infornarla per 15-20 minuti in forno statico a 210°.
È una delle pizze più famose ed è anche la più leggera. Infatti il suo peso è di circa 200/250 g, perciò le sue kcal sono circa 480.
È salutare perchè...
Non avendo tantissime kcal, lascia più spazio a quelle degli altri alimenti che si andranno o che sono stati già mangiati
Non ha la mozzarella, quindi ha il 18,70 g di proteine e il 19,50 g di lipidi in meno. Perciò senza l'uso di questo latticinio, si vanno a risparmiare 280 kcal sulla pizza 😊
È in linea con i principi della dieta mediterranea
Non è salutare perchè...
Se mangiata ogni giorno, ovviamente reca danni in ambito di salute
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