Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Puncake - Coggle Diagram
Puncake
Gli ingriedenti sono:
2 Uova
100 g di farina 00
200 g di latte intero
25 g di burro
15 g di cacao in polvere
lievito in polvere 6 g
Un alimento che un pò a tutti piace è il pancake al cacao. Una ricetta molto utilizzata è questa :
Per preparare i pancake al cacao, iniziate fondendo il burro a fuoco dolcissimo, poi fatelo intipiedire. Dividete gli albumi dai tuorli; nella ciotola con i tuorli versate il burro fuso intiepidito e mescolate. Una volta amalgamati unite il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata insieme al lievito .
Aggiungete anche il cacao amaro in polvere sempre attraverso il colino e mescolate con la frusta a mano per amalgamare il tutto . A questo punto montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero poco alla volta .
continuate a lavorare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso . Versate un cucchiaio di albumi montati nella ciotola con il composto al cacao e mescolate delicatamente con la frusta a mano .
Poi aggiungere gli albumi restanti e amalgamate con movimenti dal basso verso l alto con una marisa. Mettete a scaldare una padella grande con un fuoxo medio, aggiungete un pò di burro da spalmare sulla superficie. Versate un mestolino d impasto al centro della padella
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie , giratelo sull’altro lato e fatelo dorare a sua volta. Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto da portata, impilandoli uno sopra l'altro . Servite i pancake al cacao con sciroppo d'acero o, se preferite, spolverizzateli con zucchero a velo e accompagnateli con frutta fresca o frutti rossi!
Le caratteristiche di questa ricetta sono:
Preparazione: 10 min :check:
Cottura: 30 min :check:
Costo: basso :check:
Dosi: 12 persone :check:
Difficolta: molto facile :check:
Questo alimento non ha una buona conservazione, infatti non dura più di un giorno in frigo.