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LA PASTICCERIA - Coggle Diagram
LA PASTICCERIA
DEFINIZIONE
La pasticceria è la parte dell'arte culinaria, dedicata alla preparazione di alimenti dolci e di alcune ricette salate
Pasticcini, torte dolci, biscotti, praline, cioccolatini, canditi e simili.
Paste farcite, pizze, pizzette, focacce, focaccine, torte salate, crackers, grissini
LE PASTE SECCHE DI BASE
Pasta sfoglia, la pasta frolla, la pasta choux e la pasta per crêpes (impasto semi liquido)
LE PASTE MONTATE
PASTE LIEVITATE
Sono quelle impiegate per dolci tradizionali come il panettone, il pandoro e la colomba, per brioche e babà̀.
ALTRI IMPASTI
Le meringhe, la pasta giapponese, la pasta di mandorle, il marzapane
Impasti con l'aggiunta di aria: Pan di Spagna, pasta biscotto arrotolato, pasta Maddalena, pasta Margherita
LE CREME
Le creme si usano per farcire, glassare e decorare i dolci
Creme cotte (pasticcera,inglese)
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