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YOGURT - Coggle Diagram
YOGURT
prodotto in diversi metodi
otteniamo
Yogurt a coagulo rotto
Yogurt da bere
Yogurt a coagulo intero
2 fasi
maturazione a caldo
il latte si trasforma in yogurt
fase a freddo
fissa le caratteristiche del prodotto
la fasi di produzione del latte
1) si centrifuga per eliminare residui estranei
2) si attua la standardizzazione
dei lipidi
si posta la quantità di grasso a quella richiesta dal tipo di yogurt prodotto
delle proteine
viene corretto il titolo proteico
concentrato con evaporazione sotto vuoto
adizzionandola di proteine
si possono aggiungere sostanze per la produzione di yogurt zuccherati
3) la miscela è omogenizzata
diminuisce le dimensioni dei globuli di grasso
non affiorano nella fermentazione
4) pastorizzazione
elimina i patogeni
5) vengono inseriti dei fermentatori
5)
yogurt compatto (coagulo intero)
viene fermentato dopo il confezionamento
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yogurt cremoso (coagulo rotto)
viene fermentato nei serbatoi
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yogurt da bere
si incuba per poi aggiungere aromi o frutta
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più varietà
Yogurt bianco
Yogurt tipo dessert
Yogurt arricchito