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Biomolecole - Coggle Diagram
Biomolecole
Enzini
Proteine specializzate a funzione catalitica
Proprietà
Straordinariamente efficace
Altamente specifici
Modulabili
Catalisi Enzimatica
Percorso ciclico
Si attiva il substrato
Viene trasformato il substrato in prodotto
Substato si combina con il sito attivo dell'enzima
Il prodotto si stacca e l'enzima ricomincia il ciclo
Attività Enzimatica
La quantità di substrato che viene trasformata in prodotto nell'unità di tempo in condizioni ottimali
Carboidrati
Formati da
Idrogeno
Ossigeno
Carbonio
Classificazione
Struttura
Oligosaccaridi
Polisaccaridi
Monosaccaridi
Funzione
Riserva Energetica
Ruolo Strutturale
Produzione Energia
Gruppo Funzionale
Aldeidico
Chetonico
Lipidi
Classificazione
Saponificabilità
Lipidi Saponificabili
Presentano il gruppo estereo
Lipidi Non Saponificabili
Funzione
Funzione di Riserva
Trigliceridi
Funzione Strutturale
Fosfogliceridi
Precursori di Vitamine
Trasmissione dello stimolo nervoso
Caratteristiche
Solubili in solventi organici
Cloroformio
Cicloesano
Etere
Insolubili in acqua
Proteine
Classificazione
Costituzione
Funzione
Formati da
Polimeri di Amminoacidi
Struttura generale
Catena Laterale
Atomo di Idrogeno
Gruppo Amminico
Gruppo Carbossilico
Gruppo Carbossilico
Legati allo stesso Carbonio e per questo si chiamano α-amminoacidi
Gruppo Ammidico
Gli amminoacidi si dividono in
α-D-amminoacidi
α-L-amminoacidi
In natura abbiamo sempre questa forma