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Alimenti, Dove si trovano, Come sono Fatti, Cosa sono, Dove si trovano,…
Alimenti
Disturbi Alimentari
Bulimia
La bulimia, detta DAP-Disturbo Alimentare Psicogeno o MIA, è un disturbo alimentare dove l'individuo mangia tanto in poco tempo. quasi 5K calorie in un ora.
Anoressia
L’anoressia è una malattia che causa calo di peso causato da una riduzione dell’apporto calorico rispetto al proprio fabbisogno.
Picacismo
Il picacismo o pica, chiamato anche “allotriofagia”, è un disturbo alimentare che spinge a mangiare cose non commestibili. Tra queste, terra, sassi, gomma, detersivi, capelli, carta.
Che cosa fanno?
Servono per darci energia, infatti il loro contenuto, diventa caloria che poi diventa energia, questa energia ci serve per vivere, oltre all'energia ha altre cose fondamentali che si chiamano principi nutritivi, possono essere vitamina, sali minerali, acqua ecc.
Quali sono?
Sono suddivisi in principi alimentari che sono:
Vitamine
Carboidrati
I Carboidrati sono composti da Carbonio (C), Idrogeno (H) e Ossigeno (O), sono chiamati composti ternari.
Si trovano in molti cibi, come la frutta o anche i cibi a base di Amido, i Carboidrati più importanti sono: Glucosio, Contenuto nel miele, è anche la molecola più semplice, poi c'è anche il fruttosio, contenuto nella frutta
I carboidrati/Glucidi sono un Principio Nutritivo essenziale.
Sono importanti perché Forniscono energia garantendo il giusto funzionamento del corpo umano
Sali Minerali
Lipidi
In alimenti come il burro, margarine, carne, oli vegetali ecc.
Sono energie di riserva che vengono utilizate quando il corpo non puo accedere a i carboidrati, un accumolo eccessivo di grassi puo essere nocivo mentre un buon mantenimento è essenziale per vivere e per praticare sforzi fisici.
I Lipidi
sono composti da Carbonio (C), Idrogeno (H) e Ossigeno (O), sono chiamati composti ternari.
Acqua
Proteine
le proteine (o protidi) sono macromolecole fatte da catene di amminoacidi legati uno all'altro da un legame peptidico (Legami da amminoacidi), Svolgono una funzione di replicazione del DNA
Oltre al stabilimento del metabilismo.
Le proteine
sono composti da Carbonio (C), Idrogeno (H) e Ossigeno (O), sono chiamati composti ternari.
Questa è una lista delle percentuali delle proteine contenute negli alimenti
uova 93%
latte con il 10%
pesce 80%
Carni rosse 70%
Carni bianche 80%
Verdure-vegetali con il 40-50% a seconda dell'alimento (le proteine di origine vegetale sono carenti di alcuni importanti aminoacidi).
Fabbisogno Energetico
Quantità di energia necessaria per la vita e la normale attività di un organismo, che deve essere introdotta sotto forma di alimenti. Tale quantità viene espressa in chilocalorie (kcal), per cui è detta anche fabbisogno calorico e viene determinata conoscendo il metabolismo energetico totale.
Dove si trovano
Come sono Fatti
Cosa sono
Dove si trovano
Come sono fatti
Che cosa sono
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