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LA PESCA, PUO' ESSERE DI PIU' TIPI - Coggle Diagram
LA PESCA
I TPI DI PESCE
molluschi
di acqua dolce
di acqua salata
crostacei
i luoghi di pesca
merluzzo
si pesca nell'atlantico
arriva da noi survìgelatoo sotto sale
acciughe
sono molto abbondi nei nostri mari
vengono conservate disponendo pesce decapitato tenendoli umidi
aringhe
vengono dai mari freddi
arrivano da noi sotto sale
tonno
è una carne grassa compatta e saporita
la carne viene oliata e inscatolata
sardine
praticamente uguali al tonno
I METODI DI CONSREVAZIONE NELL' INDUSTRIA ITTICA
SALATURA
e fatta con sale da cucina e puo essere in salamoia il pesce viene messo a diretto contatto col sale
Essiccamento
il pesce viene esposto al vento o al sole o in appositi essiccatori
Affumicamento
il pesce viene esposto al fumofreddo o caldo prodotto da una combustione di segatura
Marinatura
i pesci vengono lavati e tagliati in piccoli pezzi vengono infiliati in uno spiedo e cotti in forno
PUO' ESSERE DI PIU' TIPI
reti a circuzione o a chiusura
reti a strascico
i palangari
reti da posta
le nasse