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ESPERIENZA 2: METODO KJELDHAL X LA DETERMINAZIONE DEL TENORE PROTEICO IN…
ESPERIENZA 2: METODO KJELDHAL X LA DETERMINAZIONE DEL TENORE PROTEICO IN PASTAZZO DI AGRUMI
PROCEDURA
: DISTILLAZIONE E TITOLAZIONE
NEL DISPLAY QUINDI SI OSSERVERA'
L'AUMENTO DEL PH
CHE E' DIR. PROP. AL TENORE PROTEICO DEL CAMPIONE
X EFFETTO DELLA VAPORIZZAZIONE,
L'AMMONIACA GASSOSA CONDENSERA',
PASSANDO ATTRAVERSO LA SERPENTINA DI UN CINDENSATORE CIRCONDATO DA FLUIDO REFRIGERANTE (ACQUA)
E VERRA' RACCOLTA NEL CONTENITORE CHE CONTIENE LA SOLUZIONE DI ACIDO BORICO
SI PROCEDE A CARICARE IL PROVETTONE CON IL CAMPIONE
CON L'AGGIUNTA DI 2 GOCCE DI FENOLFTALEINA
ESTRAENDOLO DAL PORTACAMPIONE DEL MINERALIZZZATORE
IMPOSTARE LE CARATTERISTICHE DEL CAMPIONE
E PREMERE
START
NON DOVRA' INTERCORRERE MOLTO TEMPO DALL'ULTIMAZIONE DEL PRERISCALDAMENTO
ALL'ANALISI
DALLA BOTTIGLIA LATERALE VIENE AGGIUNTO ACIDO CLORIDRICO (HCL)
AFFINCHE' IL PH RAGGIUNGA IL VALORE DI 4.65
CLICCANDO
START
,
COMINCERA' A SCENDERE NEL PROVETTONE ACQUA CORRENTE
CHE VERRA' RISCALDATA DALLA CALDAIA LATERALE
LO STRUMENTO INVIERA' NEL PROVETTONE IDROSSIDO DI SODIO (NAOH)
CHE SVOLGERA' 2 FUNZIONI:
NEUTRALIZZARE L'ACIDO IN ECCESSO
SPOSTARE L'EQUILIBRIO DELLA REAZIONE VERSO LA FORMAZIONE DELL'AMMONIACA
NELL'UNITA' DI DISTILLAZIONE
E' GIA' ALLOGGIATO UN PROVETTONE VUOTO
NECESSARIO AL PRERISCALDAMENTO DELL'APPARATO
TERMINATA LA DISTILLAZIONE,
INIZIA LA TITOLAZIONE
L'UNITA' DI DISTILLAZIONE FUNZIONA
ATTRAVERSO UNA CORRENTE DI VAPORE GENERATA DA UNA CALDAIA
ALLOGGIATA LATERALMENTE A QUESTO APPARATO.
UNA VOLTA TERMINATA LA MINERALIZZAZIONE
OCCORRERA' SPEGNERE IL MINERALIZZATORE;
FARE RAFFREDDARE I CAMPIONI E SPOSTARSI ALL'UNITA' DI DISTILLAZIONE
LA CALDAIA,
INVIANDO VAPORE NEL PROVETTONE,
DARA' AVVIO ALLA DISTILLAZIONE IN CORRENTE DI VAPORE
LO STRUMENTO A QUESTO PUNTO
SARA' IN GRADO DI DARE IL TENORE PROTEICO DELLA MATRICE
CONVERTENDO LA PERCENTUALE IN AZOTO
CON IL FATTORE MOLTIPLICATIVO 6.25