Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
QUALITÀ DEGLI ALIMENTI, MARCHI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI TIPICI E TUTELA DEL…
QUALITÀ DEGLI ALIMENTI, MARCHI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI TIPICI E TUTELA DEL “MADE IN ITALY 🇮🇹 “
marchi di qualità dei prodotti tipici
marchio di qualità europeo
qualità certificata
pregiati
territori
tecniche produttive
Europa
DOP
IGP
STG
disciplinari
Paese europeo
Italia 🇮🇹
300
prodotti
DOP
IGP
STG
500
vini 🍷
DOCG
DOC
IGT
qualità delle produzioni italiane
maggiori garanzie ai consumatori
favorire l’economia di un territorio
denominazione di origine protetta
DOP
produzione
are geografica determinata
trasformazione
elaborazione
prodotti italiani
grana padana
parmigiano reggiano
prosciutto San Daniele
mozzarella di bufala Campagna 🔔
indicazione geografica protetta
IGP
almeno una fase
processo produttivo
area geografica determinata
macellazione
stagionatura
prodotti alimentari
bresaola della Valtellina
Lombardia
mortadella di Bologna
specialità radizionale garantita
STG
legata al metodo di produzione
composizione
prodotti alimentari
pizza 🍕 napoletana
mozzarella
2020
salsa amatriciana
prodotti agroalimentari tradizionali
metodi di lavorazione
conservazione
stagionatura
territorio
non inferiore ai 25 anni
2021
600
i marchi di tutela dei vini
vini 🍷 con denominazione geografica
DOP
IGP
DOCG
disciplinare
vini 🍷 senza denominazione geografica
vini varietali
vini generici
vini 🍷 da tavola
classificazione italiana
deroghe
IGT
utlizzata
IGP
DOC e DOCG
sostituzione
DOP
denominazione geografica
sottozone
sottodenominazioni
01/2021
425
DOP
Ex.: DOC/DOCG
123
IGP
Ex.: IGT
Made in Italy 🇮🇹
garanzia di qualità
esportazioni
prodotti italiani
oggetto
frodi
Ilaria Dagatti