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IL SISTEMA HACCP, Ilaria Dagatti - Coggle Diagram
IL SISTEMA HACCP
pericoli individuali
chimica
residui di farmaci
fisica
corpi estranei
biologica
microrganismi 🦠 patogeni
parassiti
infestanti
albero 🌲 delle decisioni
in questa fase esistono misure preventive e/o di controllo per il pericolo ⛔️ considerato
sì
questa fase è concepita espressamente per eliminare o ridurre a livelli accettabili il pericolo ⚠️ considerato?
no
è possibile che la contaminazione connessa al pericolo considerato o che il pericolo stesso giungono a livelli inaccettabili?
si
una fase successiva eliminerà o ridurrà il pericolo a livelli accettabili?
si
1 more item...
no
1 more item...
no
non è un CCP/STOP
si
CCP
no
no
il controllo in questa fase è necessario per la sicurezza del prodotto?
no
non è un CCP/STOP
si
modificare ✍️ la fase, il processo o il prodotto
l’obbligo della intracciabilità nel settore ristorativo
Reg. 178/2002
obbligatoria
tutte le fasi
alimenti
mangimi
OSA
somministrazione
ristoranti
OSA
individuare il soggetto che gli ha fornito
linee guida del ministero della salute🫡
informazioni metterle a disposizione metterle a disposizione e sono:
natura e quantità della materia prima
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nome e recepito dei fornitori
1 more item...
data di ricevimento
1 more item...
vendita del dettaglio
alimentari
risalire
richiesta
autorità competenti
fornitori
alimenti acquistati
HACCP
rintracciabilità
possibilità di ritirare
mercato
alimenti
non confomi
lotti di provenienza
prodotto finito ✅
raccoglie le informazioni rilascaite
ricezione/ispirazione ingredienti
registrazione e archiviazione dei documenti commerciali
etichette 🏷 corrette e complete
tracciabilità
etichette 🏷 marchi
certificazioni
Ilaria Dagatti