Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE ANOMALIE DURANTE L'ACCRESCIMENTO DEI FRUTTI - Coggle Diagram
LE ANOMALIE DURANTE L'ACCRESCIMENTO DEI FRUTTI
COLATURA
CADUTA DEI FIORI
NON ALLEGATI
E'
FISIOLOGICA
SE NON SUPERA LA
NORMALE PERCENTUALE DI FECONDAZIONE
VEDI: LE ANOMALIE DURANTE LA FENCONDAZIONE
SE E' ECCESSIVA CI POSSONO ESSERE
SQUILIBRI NUTRIZIONALI
CASCOLA
CADUTA
ANTICIPATA
DEI FRUTTI, CIOE' PRIMA DELLA MATURAZIONE COMPLETA
CASCOLA POST-ALLEGAGIONE
E' LA CADUTA DEI FRUTTI 1-2 SETTIMANE DOPO LA FIORITURA
CADONO I FRUTTI PIU' DEBOLI E CON POCHI SEMI
ENTRO CERTI LIMITI DI CADUTA DEI FRUTTI E' UN
FENOMENO FISIOLOGICO
I FRUTTI CADONO PER RIEQUILIBRARE L'ATTIVITA'
VEGETATIVA
E
RIPRODUTTIVA
DELLA PIANTA
L'ECCESSO DI CASCOLA E' DOVUTA A
DANNI DA FREDDO
O
DA VENTO
CASCOLA DI GIUGNO
E' LA CADUTA DEI FRUTTI CHE SERVE ALLA PIANTA PER RIEQUILIBRARE L'ATTIVITA'
VEGETATIVA
E
RIPRODUTTIVA
SE E' ECCESSIVA E' DOVUTA A
SQUILIBRI NUTRIZIONALI
CASCOLA PRE-RACCOLTA
E' LA CADUTA DEI FRUTTI
DA UN MESE
A
POCHI GIORNI
PRIMA DELLA RACCOLTA
SPESSO SI VERIFICA IN MELO, PERO E OLIVO
E' CONSIDERATA
PATOLOGICA
VISTO CHE CADONO FRUTTI TOTALEMTE PRONTI ALLA RACCOLTA
E' CAUSATA DA
ATTACCHI PARASSITARI (INSETTI CARPOFAGI)
,
DANNI DA VENTO
E DA
GRANDINE
IN PARTICOLARE NELLA
VITE
FILATURA
TRASFORMAZIONE DEI
GRAPPOLI
IN
VITICCI
ACINELLATURA
FENOMENO IN CUI
GLI ACINI RESTANO PICCOLI