Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
[8.4 DIVIETO MESCOLARE CARNE + LATTICINI, [8.10] ALIMENTI FESTIVITA'…
-
-
[8.5] ALIMENTI PARVE
= sono gli alimenti che non sono né carne né latte
-> considerati alimenti neutri, che possono essere consumati insieme ad altri
{es. frutta, verdura, legumi, sale, zucchero}
-
[8.8] TRATTAMENTO CARNE
per il consumo della carne è necessario che prima della cottura vengano rimossi i residui di sangue, perciò la carne è lavata con acqua o posta sotto sale o ad entrambe i processi per non meno di 20min. e non +1h
fegato, polmoni, cuore devono essere trattati sul fuoco direttamente -> in questo modo si rendono kosher --> questo perché si ritiene che il contato con la fiamma esaurisca il sangue
[8.6] BEVANDE ALCOLICHE
la maggior parte delle bevande alcoliche è vietata. il vino è consentito ma solo se prodotto secondo un sistema di produzione e certificazione che richiede la sorveglianza rabbinica
-
-
regola trattamento carne info = questa consiste nel dover prima stordire l'animale senza ucciderlo; poi questo deve essere messo a testa in giù con un taglio sul petto a livello delle arterie/vene -> in modo che l'animale si possa dissanguare naturalmente; questo animale poi morite per dissanguamento e non a causa dell'azione dell'uomo. Dopo questo processo sarà poi possibile cucinare e mangiare la carne dell'animale
-