Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE
qualcosa di digeribile e commestibile con sostanze con…
ALIMENTAZIONE
qualcosa di digeribile e commestibile con sostanze con funzione:
-energetica
-plastica
-dinamico-regolatrice
FORAGGI
in base all'agronomia
Prati= monofita/polifita
durata + 1 anno:
- +10 permanenti o stabili
- -10 avvicendati
Erbai:
- loietta/loiessa
- cereali autunno-vernini
- mix azotofissatrici
- mais
- soia e sorgo
-
-
PROCESSO:
-
PASTONE:
- granella
- pastone integrale
--> TRINCEA= fermentazioni lattiche x zuccheri semplici
-
FERMENTAZIONE: (tutti e 3 sono eterolattici)
- acido acetico
- acido butirrico
- acido lattico (omolattici)
3gg=75% a.lattico (pH 3-4)
poi=25% (trincea coperta x 40gg)
-
-
-
Qualità alimento:
- buona raccolta
- buona compressione e insilamento
=consumo omogeneo
-
Fieno
x lunghezza di taglio
x spessore e colore
x lignificazione pianta
x qualità erba
x odore e contenuto cellulosa
x parti pianta utilizzata