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LE CARNI DI SUINO 🐖 - Coggle Diagram
LE CARNI DI SUINO 🐖
tagli del maiale 🐷
spalla
prosciutto cotto di spalla
scannello o straculo
superiore della coscia
cosia e prosciutto
prosciutto crudo
prosciutto cotto
filetto
magra
economico
versatile
lardo
grasso sottocutaneo
schiena
lombo o lonza
zona lombare
senza osso
carré o arista
zona lombare
con osso
collo
coppa
capocollo
petto, costine, puntine
cotti alla griglia
stinco
Trentino
Alto Adige
lessato
arrosto
contorno
crauti
patate fritte
piedini
lessati
fritti
la cottura della carne 🍖 di maiale 🐖
frittura
lonza
braciole
filetto
nodini
arrosto
lonza
costine
filetto
cosciotto
carré
griglia
filetto e di carré
bistecche di lonza
braciole
umido
spalla
piedini
cosciotto
testina
lonza
due categorie
magroni
80-100kg
pesanti
180-200kg
classificati in:
lattonzolo
lattante suino
es.: maialino sardo
suino
femmina
castrati
maschio
verro
maschio
produzione
scrofa
già partorito
differenza tra strutto e sugna
strutto
friggere
centro Sud Italia 🇮🇹
fusione del grasso
prelevato zona dorsale
utilizzato
panificazione
pasticceria
sugna
grasso viscerale
zona surrenale
consistenza morbida
privo di impurità
ricavo 2-3kg ogni animale 🦓
preparazione
prosciutti crudi
questo procedimento si chiama sugnatura