Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Caffe - Coggle Diagram
Caffe
Strati Del Caffe
pergamino
endocarpo
pellicola o silver skin
polpa
mesocarpo
chicco di caffe
Buccia
Eso carbo
Tutta La Lavorazione
Raccolta
Meccanica
Macchina scuote le piante e raccolgono le
drupe
Manuale
Stripping
raccolta mista
non omogenea
raccolgono drupe e foglie
Picking
raccolta precisa solo
drupe mature
Lavorazione
Trattamento secco
chicco
non lavato
il chicco deve essere asciutto poi nocciolatura
al sole
Trattamento umido
Raccolta chicco spolpatura per rompere la buccia e ottenere il seme
fermentazione del chicco in acqua per 3GG
Chicco Lavato poi
Essicazione
Snocciolatura
Tostatura
Miscelazione
Importante per mantenere le caratteristiche del chicco per
massima qualita
TUTTO QUESTO PRIMA DELLA TOSTATURA
Tostatura del chicco
Tostatura 200-300 T per 10-15 mijnuti
Per Cosa?
Modificare 3 Caratteristiche
Aromi Particolari
Piu Friabile
Chicco colore bruno
Per
Ottenere Cosa?
Aroma
Dopo la tostatura
Raffredamento Veloce
Colore
Gusto
Confezionamento
Sottovuoto
Pressurazione
Chiusura Non Ermetica
Sottovuoto spinto
a che temperatura e clima cresce bene
15-25 T
clima e umida e altezza pianta 2 metri
Forme di chicco diverse
Robusto
Qualita Inferiore
Caffeina 1.6 2.8%
Arabica
Aromatica poco amaro
elevata produzione mondiale
Qualita Migliore
caffeina 0.9 1.7%
Liberica
Profumato
Dalla Liberia
Excelsa
setaggio
macchina
Raccoglimento manuale
Produzione
Etiopia
Zona Geografica Di Produzione
Asia
20%
Raccolta influenzata dal clima
Frutto Caffe
Drupa
Colore Rosso
Matura
Africa Centrale
10%
america latina
70%