Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Il Latte, I Latticini, Lo Yogurt - Coggle Diagram
Il Latte
Mungitura
-
Filtrazione
Il prodotto viene portato ai centri di raccolta, dove è filtrato per liberarlo dalle impurità maggiori.
Raffreddamento
-
Trasporto e 2a Pulitura
Il latte viene trasportato con cisterne refrigerate allo stabilimento di produzione. Poi viene controllato e pulito una seconda volta utilizzando macchine centrifughe.
Scrematura
-
Pastorizzazione
In questo processo si porta il latte a 60°-75° gradi per 20-30 secondi e poi viene successivamente raffreddato velocemente a 3°-4° gradi, così i germi più pericolosi vengono uccisi.
-
Degassatura
Entrambi i tipi di latte vengo degassati dall'ossigeno all'interno di esso per non causare alterazioni
Omogenizzazzione
Confezionamento
- 1 more item...
-
Sterilizzazione
In questo processo invece, si uccidono tutti i batteri, anche quelli non pericolosi, portando il latte a temperature elevatissimo per pochi secondi.
-
-
I Latticini
Il Burro
Centrifugazione
Pastorizzazzione
-
Maturazione
Il latte viene fatto maturare grazie all'aggiunta di fermenti, acidificanti e produttori d’aromi.
Burrificazione
Sbattimento della crema in recipienti detti zangole, alla temperatura di circa 12 °. In seguito allo sbattimento, i globuli di grasso si solidificano e si riuniscono in grumi, separandosi dal latticello (liquido residuo).
Messa in commercio
Dopo che il grasso si è separato sotto forma di burro, viene lavato, impastato per ottenere una massa più compatta, e modellato nei pani messi in commercio.
Il latte viene centrifugato per separarne la crema, creata da una diffusione di particelle di grasso, acqua, proteine e sali minerali.
-
-