Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Abitudini alimentari ed economia del territorio, Settore agroalimentare…
Abitudini alimentari ed economia del territorio
Viene analizzata prendendo in considerazione 2 aspetti
Consumi: spese destinate all'acquisto di alimenti
Abitudini: atteggiamenti nei confronti dell'alimentazione
I fattori che incidono sono
Globalizzazione: ha proposto degli stili di vita standardizzati
Mutamenti degli stili di vita
Reddito: flusso di ricchezza destinato al consumo o risparmio
Legge Engel: mette in evidenza che all'aumentare del reddito la quota destinata all'acquisto di beni essenziali tende a diminuire
Eventi demografici
Settore agroalimentare italiano, comprende le imprese che si occupanodi produzione e distribuzione
In Italia questo settore è composto da:
2.000.000 imprese che producono
15% del Pil
e occupa 3,2 di lavoratori
ed è sempre in aumento siccome aumenta
Popolazione urbana e mondiale
Consumi alimentari
Industriali: trasformano il prodotto
Commerciali: distribuzione
Agricole