Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LATTE PER TEST - Coggle Diagram
LATTE PER TEST
-
-
VALORE NUTRITIVO
il latte è un alimento importante perchè:
- è ricco di proteine ad alto valore biologico
- fornisce calcio
(quindi è una delle più importanti fonti di calcio e proteine)
- è adatto a tutte le età
-
IL LATTE RISANATO è quello venduto confezionato e che ha subìto almeno un trattamento termico
I TRATTAMENTI DI RISANAMENTO SONO:
1) PASTORIZZAZIONE
la pastorizzazione ALTA (UTST) prevede:
- una TEMPERATURA di 72-80°C
- per 15-20 secondi
-
-
invece il LATTE CRUDO è il latte proveniente direttamente dalla mungitura e NON sottoposto ad alcun trattamento termico
-
-
-
IL LATTE è il prodotto della secrezione delle ghiandole mammarie delle femmine dei mammiferi, destinato all'alimentazione dei piccoli.
PER LATTE senza specificazioni si intende il LATTE DI VACCA (LATTE VACCINO)
I LATTI FERMENTATI (dove il latte coagula per effetto dell'abbassamento dell'acidità dovuta all'azione dei batteri lattici) possono essere:
-
-